Опубликовано

Мыло ручной работы VS мыла промышленного изготовления

Натуральное мыло КАСТИЛЬСКОЕ

Когда решаешь заниматься здоровьем, то начинаешь с чего-то одного: питание, спорт. Но неизбежно, вместе с мировоззрением меняется взгляд на вещи, которыми мы пользуемся каждый день. Мы становимся внимательными к деталям и более ответственно подходим к тому, что мы едим, пьем и даже чем моемся.

Мыло ежедневный спутник любого разумного человека. Его чаще всего не замечают и уж тем более не задумываются о составе и способе его производства. Но ситуация поменяется, как только вы впервые попробуете мыло ручной работы.  Держать такое мыло в руках сплошное удовольствие. Но, как вы понимаете, это очень субъективное заявление. Поэтому мы попробуем разобраться, чем же мыло ручной работы отличается от своего промышленного собрата.

При производстве промышленного традиционного мыла используют неочищенные животные жиры, пальмовое и кокосовое масла. Жиры обрабатывают щёлочью (NaOH, KOH) в результате получается так называемое «клеевое мыло». Для устранения посторонних примесей его обрабатывают электролитами (раствор NaOH, NaCl). Мыло расслаивается на две части: верхний слой образует «мыльное ядро» — мыло с содержанием жирных кислот до 60%, а в нижнем слое остаются посторонние, как вредные, так и полезные примеси из неочищенного исходного сырья, вода и глицерин. Именно глицерин смягчает и увлажняет кожу. Впоследствии глицерин могут добавить в мыло, но необязательно. Мыло, полученное таким способом, называется ядровым, а процесс его получения – отсолкой, высаливанием.

При изготовлении натурального мыла ручной работы используются только чистые масла, а также щёлочь высокой степени очистки.  Сначала щёлочь смешивается с водой, травяным отваром, соком, молоком, чаем, кофе и т.д.. Затем остывший до определённой температуры щелочной раствор соединяется со смесью масел. Именно от качества масла зависят свойства мыла, его очищающие и смягчающие свойства. Далее можно залить мыло в форму и ждать застывания. Это холодный способ изготовления. Время созревания такого мыла от 4 до 6 недель. При горячем способе приготовления смесь из щелочи, воды и масла варится несколько часов, мыло готово к употреблению после просушки в течении 3-7 дней.

Благодаря чистоте исходных компонентов отсутствует необходимость высаливания. Натуральное мыло ручной работы полностью сохраняет глицерин, витамины и воски, которые также дополнительно ухаживают за кожей. Стоит только попробовать мыло ручной работы и покупать промышленное мыло в магазине уже не захочется.

 

В нашем интернет-магазине мы предлагаем несколько сортов восхитительного натурального мыла ручной работы:

 

Классическое натуральное КАСТИЛЬСКОЕ на 100% оливковом масле, без ароматизаторов и искусственных красителей. Это самый мягкий и нежный по действию на кожу сорт мыла из нашего ассортимента. Оно идеально подходит для детей и людей с чувствительной кожей, склонных к аллергическим реакциям.

 

Натуральное бельди ОВСЯНКА без ароматизаторов и искусственных красителей. Густое мыло пастообразной консистенции, мягко отшелушивает кожу.

Несмотря на непривычный запах, это самое любимое мыло из нашего ассортимента. Результат от применения, вы можете увидеть сразу: мыло работает как нежный пилинг. Кожа после его применения мягкая и шелковая.

Бельди прекрасный антисептик: очищает поры и выравнивает цвет лица.

 

Натуральное мыло ТАЙГА сварено горячим способом с добавлением хвойного экстракта, эфирных масел пихты, сосны и кедра. Без ароматизаторов и искусственных красителей. Обладает приятным ароматом хвойного леса. Эфирные масла хвойных деревьев обладают хорошими противовирусными и антисептическими свойствами, помогают бороться с простудными инфекциями.

 

Натуральное мыло ОГУРЕЧНОЕ приготовлено холодным способом на свежем соке огурца. Мыло рекомендовано людям со смешанной кожей и просто любителям свежих огурцов!)))

 

Проект “Моресоль” предлагает только продукцию, качество которой подтверждено сертификатами.